Tags

У нас с вами в итоге прекрасная весенняя дюжина.
Все адреса я внесла в табличку гуглдокс и выслала каждой из вас в личку ссылку – файл доступен только по прямой ссылке, в публичном доступе его нет. Файл открыт вам для редактирования, поэтому я прошу тех, кто еще мне не прислал контакты, вписать их, а остальных  проверить все ли правильно, и если что –  поправить. 

Вкратце география выглядит так
Беларусь –         
Москва и Подмосковье  –        
Киев –     
Дублин –  
Хабаровск –   

Перед нами стоит вопрос оптимизации почтовых потоков  и расходов.

Тем, кто в Минске, предлагаю обменяться очно, заодно и познакомимся. Таня   живет в Бресте, но планирует быть в Минске 19-20 марта, если остальным это время подходит, можем попробовать все вместе собраться –  давайте спишемся-созвонимся отдельно. В файле для этих целей есть мой телефон и мыло.

Девочки, которые в Киеве и в Москве (рядом с Москвой) – возможно, вам тоже проще будет произвести обмен при личной встрече, но в крайнем случае отправление в местном масштабе не будет сильно затратным.

Для междугородней рассылки предлагаю обсудить идею, которую я предлагала когда-то в первом посте. Если у нас в  в городах, где больше 1 человека, кто-то готов побыть промежуточным центром, то количество рассылки значительно сократится.

Так, инчики для всех белорусских участников, можно отправлять мне, а я их раздам остальным. Также прошу отправлять мне инчики для Галины. 
В Киев можно отправлять Даше  .

Так что если у нас и в Москве получится этот финт ушами , то по сути каждому придется отправить только 3 пакета:
тем, кто в Беларуси – в Москву, Киев и Хабаровск
тем, кто в Москве – в Минск, Киев и Хабаровск
тем, кто в Киеве- в Минск, Москву и Хабаровск 
Жене из Хабаровска – в Минск, Москву и Киев
Галя, при такой схеме у тебя получилось бы все равно больше всего посылок, так что тебе предлагаю отправить пачку в Москву, а остальное мне, а я уже перешлю дополнительно в Киев и Хабаровск.

Уфф..
Если у кого-то есть еще идеи, предлагайте. Высказывалась когда-то мысль всю рассылку сделать через меня, в принципе финансово это не смертельно для меня, но просто все очень затянется по времени – я должна буду дождаться всех ваших посылок и только потом отправлять готовые комплекты… По результатам обсуждения постараюсь еще раз четко изложить план действий :-) 

а, и еще про файлик – на пересечении отправителя и получателя предлагаю отмечать текущий статус – "отправлено", "получено" и любую релевантную информацию, например можно при отправке сразу писать туда и номерок для трекинга

еще вот мне напомнили про количество. Если вы делали по 20 штук, то в отсылку идет только 11, по одной штучке каждому из остальных участников. Остальные 9 вы можете использовать по своему усмотрению – оставить себе, послать кому-то сюрпризную добавку, подарить кому-то из френдов, что расстроились из-за того, что прохлопали наш замечательный обмен. У меня как-то получилось в каждом наборе больше 20 штук, так что хватит по две штучки каждому участнику.

Advertisements