Tags

,

Итак, друзья, первый этап пройден – у нас есть кворум!
Под катом предварительный список участников и прочие условия
Я также завела тэг для постов, посвященных обмену inchies swap – spring 2011, чтобы их можно было быстро найти все сразу.
Если есть вопросы и предложения, пишите, я буду апдейтить этот пост, а важные изменения сообщать отдельно


Я включила всех, кто выразил желание, независимо от текущих "заслуг и званий", поэтому отдельное обращение для тех из вас, кто в силу небольшого опыта общения с полимерной глиной высказал неуверенность  в себе, но захотел попробовать – у вас есть время, пожалуйста, используйте его плодотворно и критично отнеситесь к результатам – ведь они разъедутся практически на полмира, от очень Западной Европы до самого Дальнего Востока России и среди людей, которые будут держать их в руках, ваши любимые мастера! не обязательно пытаться сделать что-то фантастическое  и сложное –  просто ваша работа должна быть качественной и приятной глазу.  

Предмет обмена –  "inchies" (от англ. inch – "дюйм") –   сделанные из полимерной глины квадратики со стороной 2.5 см (формально, дюйм равен 2.54 см, но поскольку нам всем ближе метрическая система, я решила округлить, так всем будет проще).

"Лицевая" поверхность квадратика может быть выполнена в любой технике, где основным материалом является полимерная глина, а другие материалы могут быть использованы в качестве дополнительных. Художественность "изнанки" не регламентируется. 

Квадратики-инчи являются условно-плоскими – т.е. оне не обязаны быть гладкими, могут иметь рельеф, скульптурные элементы, но их толщина должна оставаться в разумных пределах – приблизительно до 5-7 мм, может быть чуть больше если того очень требуют душа и художественное решение. В целях прочности и безопасности пересылки давайте также придерживаться минимальной толщины в 2 мм.

Что касается вопроса "нужно ли делать 20 одинаковых" – ответ –  полная свобода – хотите делайте 20 идентичных, хотите в одном стиле, а хотите – вообще разных!

Тема коллекции – "Весна".  Я сначала хотела задать цвет, но так и не смогла выбрать. Так что ловим весеннее настроение в любом цвете!

Сроки и этапы –  

Создание   – На выполнение комплекта для обмена у каждого есть время до конца зимы.  До конца  дня 28 февраля 2011 года вы присылаете мне в личку сообщение о своей готовности и фотографию/ссылку на фотографию своего комплекта. 

Парадное построение
– 1 марта я публикую финальный список участников, фотографии и сообщаю всем адреса для рассылки.  Таким образом у нас сохранится взаимность обмена, в реальной рассылке участвуют только те, кто приготовил свои инчи на обмен к этому сроку. Предлагаю для повышения интриги до 1 марта не публиковать свои инчи,  но наказывать тех, кто не утерпит, не станем :-)

Рассылка
– тут уж за всем не уследишь, просто просьба ко всем отправить почту в разумные сроки после опубликования финального списка и получения адресов. Далее остается только уповать на хорошую работу почтовых организаций :-)  Еще раз повторю свою мысль  – как вариант уменьшения возни с почтой можно будет в один город отправлять один пакет – но это мы еще раз обсудим когда дойдет дело.

Хвастовство при получении – не ограничено :-)

Количество – нас 20 человек,  в результате обмена получится уже практически готовая мозаика 4*5. Таким образом для обмена готовим  20 квадратиков   – по одному для каждого из остальных участников плюс один остается себе. Если кто-то к 1 марта по любым причинам выпадет из игры, ну что ж, у каждого останется пару лишних штучек, думаю мы все найдем куда их употребить. Также до 1 марта вы можете безболезненно для других участников отказаться от участия в обмене, просто сообщите мне об этом.

Участники

Минск, Беларусь
1.  
2.   
3.   Брест/Минск
4.  
5,   

Москва, Россия
6.  
7.  
8.   (да-да, выходи из сумрака)
9.   

Санкт-Петербург, Россия
10.  
11.   

Киев, Украина
12. 
13.  

14.   – Дублин, Ирландия
15.   – Московская область, Россия
16.   – Челябинск, Россия
17.   – Казань, Россия
18.   – Хабаровск, Россия
19.   – Cимферополь, Украина
20.   – ? откуда вы

Всем желаю вдохновения!

Advertisements