Tags

,

В полимерно-глиняном мире, особенно на очных тусовках, очень популярны обмены inchies –  плоскими квадратиками со стороной в 1 дюйм, сделанными в самых различных техниках. Т.е. каждый делает N квадратиков по числу участников обмена, а в конце у каждого получается набор из N совершенно разных "дюймовочек" :-)
Они не являются бусинами в строгом смысле, но это даже и интересней, как мне кажется :-) можно потом сделать мозаичную шкатулку, рамку, или просто держать эти маленькие сокровища в отдельной коробочке и наслаждаться их перебиранием и рассматриванием.

Вот примеры разных полимерных inchies на Фликре

Мне вдруг очень захотелось затеять что-то подобное, но понятное дело, что для этого нужна теплая творческая компания :-) Кто хочет попробовать?  

мои мысли по поводу организации процесса, высказывайтесь

1) собираем круг желающих (я конечно не знаю заранее, принесет ли мое предложение вообще какой-то отклик, но хотелось бы человек 8-15, меньше не очень интересно, а больше тяжеловато с учетом того, что обмен у нас в основном будет заочно-почтовый)
2) можно для первого раза оставить полную свободу, а можно выбрать какую-то тему, как думаете?
3) Определяем сроки – предлагаю завершить саму работу и отписаться мне о готовности до конца зимы – тогда 1 марта у нас определится финальный список участников, среди которых я собираю и сообщаю почтовые адреса. Мне кажется, что нужна такая промежуточная “перекличка” – это будет “дисциплинирующий” фактор с целью сохранения справедливости обмена. Или я перегибаю и надо просто установить срок отправки на принципах взаимного доверия?
4) После этого дружно идем на почту. Уменьшить число отдельных посланий можно путем выбора контактных лиц в городах, где будет (если будет) больше одного участника – т.е. например, в Минск можно прислать все мне, а я раздам остальным, ну и понятное дело, в своем городе можно обменяться при личной встрече, если это проще.
5) Публикация фотографий – я что-то не могу определиться, до какой степени пытаться сохранять момент сюрпризности.. Пока мое предложение такое – до 1 марта не показываемся, а 1 марта каждый может опубликовать свои, а я публикую весь набор (для этого с сообщением о готовности вы мне передаете картинку/ссылку на картинку). Ну а готовыми коллекциями уже хвастаемся по мере получения.

Advertisements