Tags

, , ,

На этой неделе у меня был кулинарный приступ, не иначе…

Началось все с того, что у меня после нескольких проваленных ранее попыток наконец получился густой и вкусный домашний майонез, причем по забавному совпадению в этот день в ленте был вот такой пост.

Хотя если начинать неделю с воскресенья, то там был еще томатный суп и рулет из морковного бисквита с творожно-лимонной начинкой (но в воскресенье у нас были гости, поэтому думаю, что это не входит в симптомы :-)) 

От майонеза остались белки. Из них я испекла безе (чувствуете глубину падения?).  Доставая их из духовки, я вдруг поняла, что несмотря на все мои успехи, ужина-то так и нет. И достала из морозилки фарш на котлеты.

Приступ не обошелся без осложнений. Перед сном завела хлебопечку на утренний хлеб. Встала утром по отдельному более раннему звонку будильника (достать хлеб и пойти досыпать, чтобы он остыл к завтраку), прихожу на кухню с мыслью "надеюсь будильник я поставила не намного раньше чем нужно" и вижу на экранчике хлебопечки 8 часов 40 минут до готовности… Ёлки зеленые, таймер вечером поставила, а кнопку "старт" не нажала…

А сегодня по просьбам трудящихся была запеченный целый цыпленок, крайне редкое для меня явление. Для таких же чайников рекомендую хороший блог.

И апофеоз – на кухонном столе киснет кефир для хлебной закваски…

а еще я купила прикольный китайский чеснок, называется "Соло" – это небольшие головки, состоящие из одной дольки – т.е. чистишь просто как луковицу :-))  Когда для чего-то нужно большое количество чеснока,  гораздо удобнее, чем чистить отдельные зубки.


[фотографии не мои]