Tags

, , , , , ,


из материалов понадобится:
– пластика – мне больше всего нравится результат на бусинах из белой пластики, покрытых тонким слоем полупрозрачной. белой пластики обычно жалко, поэтому можно ее тоже делать только слой, а для начинки можно использовать остатки или что-то что не так жалко, я обычно использую сонет для этой цели.
– пастель – задействована будет прежде всего сухая/меловая пастель (еще бывает под названием "художественная"), но в данных бусинах я использовала и масляную для дополнительного декора. у меня самая обычная пастель российских производителей – "невская палитра" и "гамма".

теперь пойдем по шагам
сначала надо подготовить будущие бусины, т.е. обернуть начинку белым и если нужно полупрозрачным, и скатать бусины
также надо подготовить "палитру красок" – выбрать приятные глазу цвета и ножом/лезвием "настрогать" понемногу. я делала это просто на листе бумаги. меловая пастель получается мелкой пылью, а вот масляная – довольно крупной крошкой-стружкой.

в принципе дальше можно уже брать в руки кисточку и наносить пастельный порошок на бусины (а то и даже не кисточкой, а пальцами прямо), по желанию добавляя крапинки из масляной пастели, но я покажу еще пару дополнительных приемов, которые были в моих прошлых бусинах

приплющиваем бусину и делаем надрезы волнистым лезвием

тонкой кисточкой красим разрезы

снова скатываем бусину и придаем ей желаемую форму

заканчиваем раскрашивание

аналогично прямым лезвием можно сделать на бусине "сеточку"

все, можно запекать, кто как привык – я что-то подумала что сверлить будет лень, поэтому сделала в бусинах отверстия сразу и запекала на зубочистках. в качестве основы я использую разные коробочки, в основном от лекарств. потом точно также втыкаю бусины на зубочистках в коробку на время сушки лака. в процессе я передумала делать бусины овальными и снова скатала их в шарики 

два слоя лака и вот что получилось. сборка на проволоке с памятью с добавлением двух ажурных медных бусин



в этой бусинке верхний слой был из белого гламурного цернита, его блесточки видны